O melhor purê de banana da terra que eu já comi é o do restaurante da Livraria da Travessa de Ipanema. Ainda não consegui fazer igual, mas, pesquisando e misturando receitas na Internet, consigo fazer um purê de banana da terra que eu acho bem gostoso.
Esta receita é uma mistura de uma receita que peguei no Cybercook com outra que encontrei no Tudo Gostoso.
Ingredientes:
- 3 bananas da terra maduras
- 200g de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de café) de pimenta branca (mas já fiz com pimenta do reino e funcionou também)
- Picar as bananas em rodelas.
- Cozinhar as bananas em fogo médio, acrescentando água aos poucos pra ajudar a amolecer e a não queimar.
- Quando as bananas estiverem desmanchando (pode ir ajudando a desmanchar, amassando com uma colher de madeira enquanto elas cozinham), acrescentar o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Misture tudo até o purê ficar com uma aparência homogênea. Se achar que ele ficou muito mole, lembre que a consistência ainda vai engrossar um pouco depois que você tirar do fogo.
- Antes de tirar o purê do fogo, pode provar um tiquinho para ver se está a seu gosto ou se você ainda quer acrescentar um pouquinho de sal, pimenta ou queijo. Se as bananas não estiverem maduras o suficiente, você pode até acrescentar uma pitada ou duas de açúcar.
Recomendo servir com um filé bem temperado para combinar o gosto puxado para o doce do purê com o salgado da carne.
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