domingo, 17 de novembro de 2013

Purê de Banana da Terra

O melhor purê de banana da terra que eu já comi é o do restaurante da Livraria da Travessa de Ipanema. Ainda não consegui fazer igual, mas, pesquisando e misturando receitas na Internet, consigo fazer um purê de banana da terra que eu acho bem gostoso.

Esta receita é uma mistura de uma receita que peguei no Cybercook com outra que encontrei no Tudo Gostoso.

Ingredientes:
  • 3 bananas da terra maduras
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de café) de pimenta branca (mas já fiz com pimenta do reino e funcionou também)

Preparo:
  1. Picar as bananas em rodelas.
  2. Cozinhar as bananas em fogo médio, acrescentando água aos poucos pra ajudar a amolecer e a não queimar.
  3. Quando as bananas estiverem desmanchando (pode ir ajudando a desmanchar, amassando com uma colher de madeira enquanto elas cozinham), acrescentar o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  4. Misture tudo até o purê ficar com uma aparência homogênea. Se achar que ele ficou muito mole, lembre que a consistência ainda vai engrossar um pouco depois que você tirar do fogo.
  5. Antes de tirar o purê do fogo, pode provar um tiquinho para ver se está a seu gosto ou se você ainda quer acrescentar um pouquinho de sal, pimenta ou queijo. Se as bananas não estiverem maduras o suficiente, você pode até acrescentar uma pitada ou duas de açúcar.

Recomendo servir com um filé bem temperado para combinar o gosto puxado para o doce do purê com o salgado da carne.

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