Outra receita minha. Pessoal mais experiente, já sabe: pode ir pulando as partes óbvias que eu só coloquei em benefício do pessoal que é que nem eu, atrapalhado na cozinha, e precisa de tudo explicadinho nos mínimos detalhes.
Ingredientes:
- 200g de filé de peito de frango desfiado
- 4 colheres de sobremesa de requeijão (meio pote eu achei pouco, um pote inteiro ia ser demais)
- 100g de queijo minas
- 1 cenoura pequena
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Obs. Sobre o frango desfiado e sobre esse negócio de escrever "a gosto" nas receitas já falei em
outro post. Dou os valores de referência do "a gosto" mais adiante.
Preparo:
- Rale a cenoura.
- Pique o queijo minas em pedaços pequenos.
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Aproveitando uma mesma foto pra mostrar o que são "pedaços pequenos" e quanto é mais ou menos 100g de queijo minas. |
- Pique o tomate em pedaços pequenos, tirando as sementes. Tem gente que tira a pele do tomate: eu não tiro porque não vejo a menor necessidade.
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Tomate picado em pedaços pequenos: mesma coisa que o queijo. |
- Coloque um pouco de azeite em uma panela para refogar o frango.
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Referência para quem não tem noção do quanto é "um pouco de azeite". |
- Refogue o frango em fogo alto. Como ele já está cozido mesmo, pode ser até ele dourar ou até você enjoar de ficar mexendo na panela.
- Quando você resolver que o frango já está refogado o suficiente (eu levei uns 5 minutos), baixe o fogo para poder continuar com calma, sem medo de queimar a comida.
- Acrescente a cenoura, o tomate, o queijo, o requeijão e as castanhas.
- Misture bem (até o queijo e o tomate começarem a derreter).
- Quanto ao sal e pimenta a gosto, eu coloquei meia colher de chá de sal e só um tiquinho de pimenta. Coloque um pouco, prove e vá colocando mais até ficar ao seu gosto.
- Misture mais um pouco.
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Um tiquinho de pimenta (medido na colher de chá). |
- Está pronto. Eu servi com arroz integral de sete grãos misturado com um pouco de passas porque adoro misturar coisa doce na comida salgada.
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